爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
让老百姓对少儿住院互助基金有更多的获得感

     今年为“十三五”规划的开局之年,适逢少儿住院互助基金成立20周年。为加强市、区(县)全年工作联动,近日,市基金办召开第一季度区(县)工作例会。全市区(县)红十字会分管领导和基金办主任、基金办工作人员50余人参加了会议,市红十字会副会长、市基金办主任张钢出席会议并讲话。

    会议由市红十字会青少年工作部部长、市基金办副主任周湘兰主持。会上总结了2015年工作、对2016年工作重点进行交流部署、通报了互助基金20周年系列活动方案;对2015年区(县)基金办工作的考核情况进行总结分析并明确了2016年的考核重点;对区(县)基金办工作人员进行结算业务工作培训。嘉定、浦东、金山、徐汇区基金办分别从散居儿童参保情况调研、新生儿纳入支付范围工作流程调研、资金管理等方面进行工作交流和经验分享。

    张钢副会长在总结中对2015年互助基金工作给予充分肯定,他指出,互助基金日益受到上级领导的关心与支持。去年工作之所以能取得预期的成效,在于我们为了一个共同的目标而彼此互相理解、互相信任和调适,更离不开区(县)红会领导的重视和支持,离不开全体市、区(县)基金办同志们的勤勉努力、志愿服务和爱心奉献。对于今年的目标任务,他指出,一是要加强学习,巩固成绩,在理念、思路、方法上要有所创新;二是在巩固好2015年工作成绩基础上,深化和细化好全年工作;三是深入调研,补强短板,优化流程,加强服务,让老百姓对少儿基金有更多的温暖感和获得感。最后他指出,这次季度例会是一次互助基金工作取长补短的经验交流会,也是对20周年系列纪念活动的情况通报会,更是对全年工作的任务部署会。希望市、区(县)基金办进一步加强沟通联系和相互学习交流,更好地服务好参保少儿及其家庭。

 

来源:上海市红十字会网站