爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市红十字会召开造血干细胞宣传征募工作会议

    为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,本着加强资源整合,创新工作方法,优化管理模式,面向全社会进行宣传动员的要求,2016年3月24日,市红会召开造血干细胞宣传征募工作会议。16个区(县)红十字会分管副会长及造血干细胞捐献工作专职干部,部分高校、冠名医疗机构代表参加了会议。市红十字会副会长张钢出席会议并讲话。

    会议听取了市红会志愿服务部部长滕桂香所作的“2015年上海造血干细造血干细胞捐献和成分献血工作总结”以及2016年开展造血干细胞宣传招募推进工作要求。金山区、徐汇区分享了开展造血干细胞捐献工作的经验和体会。金山区红十字会深入开展宣传动员工作,捐献志愿者有效库容量逐年增加。截至目前,累计招募入库造血干细胞志愿者6332人,实现捐献23人。捐献志愿者团队的辐射、引领效果正在全面显现。“上海市金山区造血干细胞捐献志愿者团队”获中宣部命名为第二批全国学雷锋活动示范点。徐汇区红十字会创造条件、积极联系相关单位,牢牢把握造血干细胞捐献征募要求,为造血干细胞捐献者提供最大的便利和优质服务。2015年,实现捐献率为全市实现总量的25%。

    会上,张钢副会长指出:造血干细胞捐献工作有价值、有需求、有品牌、有优势,社会可参与,项目可扩充、可传播。要注意发掘来自基层的鲜活案例;要加强宣传培训,形成上下联动的态势;要注意激励引导,形成一个良好的社会氛围;要巩固和发展志愿者队伍,注重对入库者、捐献者的服务,体现红十字大家庭的温暖。

 

来源:上海市红十字会网站