爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
中国红十字会第十届理事会第二次会议召开

    4月6日至7日,中国红十字会第十届理事会第二次会议在北京召开。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,全国政协副主席、中国红十字会名誉副会长韩启德出席会议。

    会议审议通过了《中国红十字会2015年工作报告》《中国红十字事业发展规划(2016-2020年)》《中国红十字会2015年度财务收支情况报告》《中国红十字会专项公益基金管理办法》以及人事变更的有关事项。红十字工作者、红十字志愿者和红十字青少年代表在会上作了交流发言。

    陈竺作重要讲话。讲话回顾了中国红十字会过去一年的工作,对各位理事为红十字事业发展作出的贡献表示感谢,并对2016年中国红十字会的主要任务和红十字事业发展提出了要求。他强调,中国红十字会要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央党的群团工作会议精神,坚持党对红十字事业的领导,坚持围绕中心、服务大局开展工作,坚持服务群众的工作主线,坚持人道主义宗旨,坚持依法依章程开展工作,走中国特色群团发展道路。

    陈竺希望,红十字会以《红十字会法》修订为契机,积极有为,深入推进依法治会,着力加强自身建设,不断开创中国特色红十字事业发展新局面。他要求,认真落实五大发展理念,配合国家“十三五”经济社会发展规划实施,推动红十字会各项工作开展,做好“三救”“三献工作,把精准扶贫作为工作切入点,助力脱贫攻坚;发挥民间外交重要渠道作用,不断拓展国际交流与合作;发挥精神文明建设生力军作用,弘扬红十字精神;切实加强改进作风建设,规范从严治会,继续加强公信力建设,弘扬红十字正能量,实现红十字事业科学发展。

    中国红十字会第十届理事会理事出席会议,各省级红十字会会长受邀出席会议。

 

来源:中国红十字报