爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
生命的礼物

       近日, 中国器官获取组织(OPO)联盟大会发布了中国首部《中国器官捐献指南》,中国公民自愿捐献量已跃居亚洲第一。截止2016年3月20日,中国人体器官捐献事业已经实现登记器官捐献者66734人,成功见证捐献6624人,救治器官衰竭患者18230名。六千多位器官捐献者及其家庭的大爱与奉献,始终温暖鼓舞着这个世界;六万余名器官捐献志愿报名登记者,用承诺和行动为这个世界不断汇聚正能量;已获救治的近二万名器官移植康复者更是这份大爱奉献的具体形象展示。其中,本市登记器官捐献志愿者4840人,成功见证捐献163例,救治器官衰竭患者479名。

    在这些伟大的生命奇迹的背后,是一千多名器官捐献协调员的辛勤工作,是成千上万的器官捐献志愿服务者的无私奉献,是默默无闻的器官捐献工作者的集体付出,更是社会各界共同关爱的结果。中国人体器官捐献事业的发展,是器官捐献者及其家庭、志愿登记者、协调员、志愿服务者、工作人员和社会各界关爱的共同成就。

    为了彰显出“内化于心 外化于行”的社会精神风貌,中国人体器官捐献管理中心提出倡议,共同为遗体器官捐献者祈福。倡议书转发后,本市的反响很热烈,收到了各区县红十字会、志愿者、移植医院、红十字眼库及医学院校等的照片70余张。

    器官捐献是生命的礼物,让无助者不再无助,让痛苦者不再痛苦,让梦想不再是幻想,让希望不再是失望。

 

来源:上海市红十字会网站