爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会召开冠名医疗机构红十字工作推进会

    为加强冠名医疗机构的规范化建设,进一步推进本市冠名医疗机构红十字工作的有效开展,上海市红十字于4月14日召开冠名医疗机构红十字工作推进会。市直属管理的冠名医疗机构秘书长或联络员、各区(县)红十字会分管领导或专职干部及各区(县)红会管理的冠名医疗机构分管领导近90人参加。会议就本市冠名医疗机构红十字工作的开展及规范管理文件进行了解读,并对2016年冠名医院红十字工作作了具体布置。

    会上,孙大红副会长指出:冠名医疗机构的工作要结合群团改革的整体工作,强化社会参与、社会督导,更客观、更开放的做好年度评估等工作。希望各冠名医疗机构在做好日常工作的基础上,能够在代表未来发展方向的志愿服务、会员发展、组织建设等方面有所突破并要与加强和红会系统的统筹协调:在院内将医务社工工作与红会工作有机结合,在院外与所辖地社区的红十字工作相结合,与外省市紧急救援工作、西部对口支援工作相结合,要高高地举起红十字的旗帜,更好地做好红十字理念的传播工作。

 

                           来源:上海市红十字会网站