爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会召开2016年红十字应急救护教研例会

    依据总会应急救护培训标准化及上海市红十字会对师资规范管理要求,为加强本市红十字应急救护师资队伍建设,更好地提升师资应急救护理论水平和操作技能,配合师资新教材和2015版国际心肺复苏指南,红十字事务中心于4月8日在黄浦卫校组织举办的2016年红十字应急救护培训教研例会。全市各区县红十字会、基地、行业、高校的36名教研组长和骨干师资参加本次会议。会议由事务中心办公室副主任姜晓华主持。

    会上,市红十字应急救护骨干师资、黄浦卫校周惟喆老师首先从红十字运动基本知识、救护概论、救护教学、心肺复苏、创伤救护、常见急症六方面做了新旧教材内容的对比,以便与会师资能全面了解及更好地领会新教材。事务中心副主任姚月琴、事务中心培训部副部长曹艳华分别就救护师资培训模式调整、救护师资管理做了相应讲解,并进行了现场答疑。最后,赈济救护部副部长王子美要求进一步强调救护师资在应急救护培训工作中的重要作用,并希望每位老师能不断学习、注意知识更新,提高教学质量,为推进红十字救护工作做出贡献。

 

来源:上海市红十字会网站