爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
传播人道 共结友谊
2016年上海·釜山·汉堡红十字青少年夏令营成功举办

    7月18—23日,上海市红十字会举办了“2016年上海·釜山·汉堡红十字青少年夏令营”,来自韩国和德国红十字青少年代表团一行26人,以及上海各高校红十字青少年代表,总计80余人参加了此次活动。上海市红十字会副会长李江英出席了开营式并讲话。

    夏令营期间,开展了红十字现场初级救护技能学习、探索国际人道法主题游戏、团队拓展训练,中国传统手工艺画扇面,参观了朱家角古镇、豫园、上海科技馆等具有上海特征的文化景点,联欢晚会更是精彩纷呈,印象深刻。四天来,上海和釜山、汉堡的红十字青少年代表朝夕相处、团结协作,收获了知识、技能、喜悦和友谊。交流中,三国的红十字青少年纷纷谈到,参加这次夏令营机会难得,这份难得的经历将激励他们为保护人的生命和健康、促进人类和平进步事业贡献自己的绵薄之力,期待着今后的再次相聚。

    多年来,上海市红十字会积极开展国际和地区间的红十字青少年交流交往。1994年和2000年,上海市红十字会分别与釜山市红十字会和汉堡市红十字会签订友好协议,通过定期举办高校红十字青少年夏令营进行友好互访,建立了长期的合作关系。截止目前,我会共举办“上海·釜山·汉堡红十字青少年夏令营”8期,先后组织上海高校骨干红十字青少年赴釜山、汉堡参加交流活动10次。

 

来源:上海市红十字会网站