爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举办2016年第二、三期红十字救灾联络员骨干培训班

      为了进一步贯彻落实中国红十字会总会和市应急办关于加强应急体系建设的要求,提升本市红十字救灾联络员专业化水平,上海市红十字会于7月25、26日及7月28、29日在市红十字救灾备灾中心举办了2016年度第二、三期“红十字救灾联络员骨干培训班”,来自全市八个区及街镇的130名红十字救灾联络员骨干参加了培训。

    上海市红十字会赈济救护部副部长周小杭作了开班动员,他勉励全体学员珍惜这次难得的学习机会,认真听讲、刻苦学习,切实提高红十字救灾减灾岗位业务能力。

    本次培训邀请市民政局老师系统地向学员们传授了“灾害信息员”应具备的理论知识,为学员解读了最新版的《自然灾害情况统计制度》,并结合案例演示了如何进行灾害损失测算等操作要点。

    至此,2016年度上海市红十字会举办的三期“红十字救灾联络员骨干培训班”圆满结束,参训人员覆盖了本市所有区。220余名基层红十字工作者在培训中对灾害的认定敏感度有了明显的提高,对灾害发生后的统计、检验、报送、评估要点有了更全面的了解,为今后合理有序地完成救灾减灾工作打下了坚实的基础。

 

来源:上海市红十字会网站