爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
纪念少儿住院互助基金成立20周年系列活动领导小组第二次会议顺利召开

    为落实完善“纪念上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金成立20周年”系列活动内容。市红十字会于8月25日下午,在青松城黄山厅召开20周年纪念系列活动领导小组第二次会议。市红十字会党组书记、常务副会长高解春,市卫生计生委副主任章雄等领导小组成员出席,工作小组成员列席了本次会议。会议由市红十字会副会长、市基金办主任张钢主持。

    会上通报了互助基金20周年系列纪念活动的进展情况,审议通过了2010-2014学年互助基金工作先进集体和先进个人推荐工作情况,征集文稿案例的专家评比情况,广告语的初选情况和后续评比方案,演讲报告会、发展研讨会和集中性社会宣传活动方案等活动事项;并通报了互助基金20周年绩效评估课题的初步结论。

    区(县)红十字会领导小组成员对20周年系列纪念活动的组织、推进和活动方案给予了充分的肯定。市卫生计生委副主任章雄指出:互助基金作为基本医疗体系外的补充,针对少年儿童这一特定对象,在少儿医疗保障方面起了非常大的作用;通过互助基金成立20周年系列纪念活动这个契机,要利用新媒体等手段加大宣传,扩大影响力,要通过数据让大家对互助基金有更清晰的认识。

    最后,市红十字会党组书记、常务副会长高解春在会议总结时指出,要借开展互助基金成立20周年系列纪念活动,突出其意义,突出红会、教育、卫生三方共同合作的工作历程,突出互助基金的历史价值和老领导发挥的作用。要广邀各界参与到系列纪念活动中来,做好宣传工作,提升社会影响力;要通过第三方评估的大数据说话,使老百姓有最直观的感受。

 

来源:上海市红十字会网站