爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市、区红十字会积极开展2016年新录用公务员现场初级应急救护培训

      为提高公务人员的服务技能和服务意识,增强社会责任感,2016年8月,上海市红十字会在上海市公务员局的大力支持下,会同上海市干部培训中心,通过网上教学及现场教学相结合的形式,对本市2016年新录用公务员开展现场初级应急救护知识和技能的普及培训。培训以“网上教学+现场实操”为主要形式,累计开展现场实操教学18场次,295名学员参加现场实操学习,在此基础上209名学员还参加网上应急救护视频学习,其中187名学员通过8小时的学习取得“2016年上海市新录用公务员现场初级急救普及培训”证书。

    为方便学员在线学习,市红会拍摄了应急救护教学视频和网上学习的课件;现场实操教学点由去年市红十字培训交流中心以及浦东新区、闸北区红十字会3个培训点,扩大到黄浦、长宁、徐汇、嘉定区红十字会共7个现场实操教学点,有关区红会高度重视、认真组织,配备了优质师资及教学器材、宣传资料等,接纳了更多学员参与,并有效提高了应急救护技能实操的教学、体验质量。

    红十字救护培训受到了学员们的热烈欢迎,现场学习气氛浓厚,学员普遍反映培训内容生动、印象深刻、技能操作简单实用,并一致认为作为一名国家公务员更应该学习应急救护技能,在紧急情况下,临危不惧,敢于担当,履行公职,服务于民。培训结束后,247名学员当场填写了《红十字志愿者登记表》,要求加入红十字志愿者队伍,参加更多的红十字活动,进一步传播红十字精神。黄浦区红会教学点的学员在培训结束后主动联系区红会,参与社区暑托班的青少年应急救护培训宣传活动。

 

来源:上海市红十字会网站