爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
急救,在你我身边:市红十字会举办世界急救日应急救护快闪活动

       今年的9月10日(9月的第二个周六)为第17个“世界急救日”。为面向社会公众推广应急救护理念,多种形式地开展2016年“世界急救日”系列活动,市红十字会联合瑞金、市一、妇产科医院和市公共卫生中心等市红十字冠名医疗机构及上海市护理学会,于10日下午2点30分左右在静安区静安公园、黄浦区日月光广场、市妇产科医院黄浦分院、松江区开元地中海广场、金山区万达广场等场所开展红十字志愿者应急救护快闪行动。

    红十字志愿者在公众场所统一着装,通过5-10分钟的现场救护场景展示,对模拟伤员进行救护包扎、心肺复苏CPR、自动体外除颤仪AED等急救技能演练,向行人传播“人人学急救,急救为人人”的现场应急救护理念。市红十字会希望通过“快闪”这种新颖的宣传形式,呼吁社会公众重视和支持应急救护培训工作,鼓励大家积极参与应急救护技能的学习,以便在遇到危急突发事件时能够进行自救互救,达到挽救生命、减轻伤残的目的。

    此次快闪行动除了现场活动外,还将通过微信、优酷视频网站等平台进行线上传播,以进一步引起公众对应急救护技能培训工作的关注,为将于11月1日正式实施的《上海市急救医疗服务条例》进行宣传预热。市民可以通过市红十字会官网和微信订阅号进行报名,参加8课时的现场初级急救普及培训。

 

来源:上海市红十字会网站