爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市大学校园设置心脏自动体外除颤仪(AED)项目现场交流会暨捐赠仪式近日举行

     9月21日,由上海市红十字会主办的上海市大学校园设置心脏自动体外除颤仪(AED)项目现场交流会暨捐赠仪式在上海交通大学举行。

    会议旨在加大AED项目的校园宣传和技能普及,促进AED在大学校园的设置和使用。国内首个大规模设置AED的高校——上海交通大学红十字会在会上介绍了校园设置心脏自动体外除颤仪(AED)项目的布点、安装和人员培训情况。深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司在捐赠仪式上向上海市红十字会捐赠56台、总价值 30.8万元的AED训练机,用于支持上海市红十字会在高校进一步开展现场初级救护培训及心脏自动体外除颤仪(AED)的培训工作。

    上海市红十字会自2015年9月正式启动“上海市试点设置自动体外除颤器(AED)公益项目”以来,截至2016年8月,全市红十字系统已在公共场所设置AED共计372台。5月初,上海交大完成85台AED的校园设置,上海市红十字会支持其开展了红十字救护员培训,为校园AED的规范使用提供了技术保障。10月,上海市红十字会将向全市各高校红十字会发放企业捐赠的AED训练机,进一步推动各高校红十字会开展AED培训工作,广泛普及AED使用技能,切实保护广大师生的生命和健康。

    上海市红十字会副会长李江英代表市红十字会接受捐赠。全市各高校红十字会秘书长、负责教师约60人参加会议。

 

来源:上海市红十字会网站