爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市红十字会举办首届红十字系统青年岗位技能大赛

       10月11日,以“改革先锋·岗位建功”为主题的2016年首届上海市红十字系统青年岗位技能大赛在上海红十字备灾救灾中心成功落下帷幕。经过前期的积极动员和组织,来自市红会机关及各区县的共15支队伍、45名党团员青年代表参赛。

    比赛现场气氛热烈,红十字青年工作者纷纷结合自身岗位实践的思考展示自我,发出声音,体现了对红十字精神孜孜不倦、勇于实践的探索。经过知识竞赛答题、“红十字历史文化”讲解、救护操作技能、风采展示四个比赛环节的激烈角逐,本次大赛最终评选出团体奖、优秀组织奖和个人奖项若干。嘉定区红十字会等六个区荣获团体奖,十位红十字青年工作者分获“最佳风采奖”、“优秀青年岗位能手”和“最佳青年岗位能手”称号。

    浦东新区红十字会常务副会长赵颖对此次比赛作出点评,充分肯定了红十字青年工作者在本次大赛中的优秀表现。上海市红十字会副会长李江英对广大红十字青年工作者寄予厚望,她认为,团员青年是希望,也是工作主力军,希望红十字系统青年们不断提升服务基层、服务中心、服务大局的意识和能力,为即将建立的红十字系统青年文明创建委员会打下扎实基础。

    据悉,上海市红十字会将始终以红十字青年发展为本,以提高红十字青年实践技能,培育红十字事业接班人为目的,全面活跃红十字青年工作。上海市红十字系统青年岗位技能大赛也将逐步打造为红十字文化的品牌项目,同时成为展示红十字青年风采的又一个舞台。

 

来源:上海市红十字会网站