爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
陈竺会长会见格鲁吉亚红十字会代表团

 

  20161110下午,中国红十字会会长陈竺在北京会见了格鲁吉亚红十字会会长纳蒂娅·劳拉兹一行。中国红十字会副会长王汝鹏、总会联络部部长任浩参加会见。

  陈竺会长对纳蒂娅·劳拉兹一行表示热烈欢迎,并着重介绍了中国红十字会近期开展的主要工作。陈竺会长表示,格鲁吉亚是“一带一路”的重要沿线国家,中国红十字会愿进一步加强两国红十字组织在人道领域的交流合作,为增进两国人民福祉、促进两国友好合作关系发挥积极作用。纳蒂娅·劳拉兹会长对近年来格鲁吉亚红十字会代表受邀来华参加发展中国家红会能力建设培训表示衷心感谢。她说,中国是格鲁吉亚最大的投资国和主要支持者之一,相信两国的友好关系将为两国红十字会的务实合作提供坚实保障,并希望未来在中国红十字会的支持下,格鲁吉亚红十字会能在红十字和红新月国际联合会中发挥更大作用。

  双方同意就共同感兴趣的领域进一步沟通,重点探讨在防灾减灾、应急救护、老龄护理、分会交流等方面开展合作,并从政府和民间两个渠道争取资源,包括争取外交机构和在对方国家投资的本国企业的支持。

  最后,纳蒂娅·劳拉兹会长热情邀请陈竺会长在明年适当的时候访问格鲁吉亚红十字会。

来源:中国红十字会网站