爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举办系统干部培训班

       11 月15 日-16 日,上海市红十字会在嘉定举办“2016 年红十字系统干部培训班”,各区红十字会常务副会长、副会长,市红十字会各部室负责人等干部参加,上海市红十字会党组书记张浩亮作开班动员,副会长孙大红、李江英、程国樑出席培训。

    本次培训分为4 个专题:《红十字运动的历史与文化》《中国红十字运动的法律保障》《群团改革与红十字工作》及《地方红十字会干部的四个意识与八种能力——以宣传工作为导向》。上海红十字运动研究会会长马强,上海市红十字会副会长孙大红,苏州市红十字会前常务副会长郝如一等应邀授课。作为在红十字系统工作多年的领导和前辈,他们结合自身经验和对红十字文化的理解,紧扣群团改革要求和中国红十字会“十三五”规划总目标,与学员进行了深入交流。

    授课结束后,学员们分组进行了热烈的讨论,并参观了嘉定南翔智地群团服务站。大家表示,此次培训令人受益匪浅,不仅明确了方向、理清了思路,还感受到了红会前辈对红十字事业的感情、责任的有力传递,对红十字事业的热爱油然而生。

    上海市红十字会党组书记张浩亮在讲话中指出,要从历史的厚度、国际化的高度、群众性的广度找准上海红十字工作的优势和特点;在红十字工作中要处理好“三对关系”,即传承与创新的关系、差异与差距的关系、表态与表率的关系。其中,区红十字会更要思考如何利用优势,通过差异形成新的活力和品牌。他还用“方向感、路线图、时间表”三个关键词寄语在座干部,坚定进一步做好红十字工作的信心。

    据悉,今年是本市“换届之年”,市、区红十字会领导班子中,有近半数做了较大幅度的调整。本次培训班的举办,将有助于各级红十字系统干部,尤其是新任领导干部,找准定位、明确方向,进一步推进本市红十字事业的健康发展。

 

来源:上海市红十字会网站