爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市第46届南丁格尔奖章推荐候选人评审会召开

      11月22日上午,上海市第46届南丁格尔奖章推荐候选人评审会召开。由上海市红十字会、上海市卫生和计划生育委员会、中华护理学会上海分会等单位领导和历届南丁格尔奖章获奖者代表、本市医疗机构的领导代表和区红十字会领导代表组成的评审委员会,通过资料审阅、讨论、评议,对本市6个单位推荐的本届上海市地方的南丁格尔奖章候选人的事迹进行了严格审核,经无记名投票,推荐上海市红十字公共卫生临床中心的查丽俊为上海市(地方)第46届南丁格尔奖章推荐候选人,并在上海市红十字会和上海市卫生和计划生育委员会官网分别公示一周。

    南丁格尔奖章是红十字国际委员会为纪念佛罗伦斯·南丁格尔在改善伤病员护理方面做出的卓越贡献而设立的国际护理最高荣誉奖。10月24日,中国红十字会办公室下发《关于推荐第46届南丁格尔奖章候选人的通知》(中红字[2016]24号)。11月3日,上海市红十字会、上海市卫生和计划生育委员会、上海市护理学会联合印发出了《关于推荐第46届南丁格尔奖章候选人的通知》,启动本市第46届南丁格尔奖章候选人推荐工作。依据《中国红十字会南丁格尔奖章候选人推选办法》和《上海市红十字会南丁格尔奖章候选人推荐工作管理办法(试行)》规定,本次推荐工作由各医疗单位自愿申报推荐,候选人由所在单位推荐并按要求公示。

    评审会由市红十字会副会长、上海市第46届南丁格尔奖章候选人评审委员会主任孙大红主持,市红十字会赈济救护部副部长王子美向评委会成员介绍了推荐本市第46届南丁格尔奖章候选人的筹备工作。复旦大学附属金山医院党委书记陈刚、市公共卫生临床中心副院长张建良等领导分别代表推荐单位,先后陈述了被推荐候选人复旦大学附属金山医院的蔡蕴敏、浦东新区周浦医院的刘薇群、中国福利会国际妇婴保健院的沈莺、复旦大学附属华山医院的王莺、市第一人民医院的邢红、市公共卫生临床中心的查丽俊6位候选人的先进事迹。会前,上海市红十字会党组书记张浩亮向积极推荐本次南丁格尔奖章候选人单位的领导和参与评审工作专家表示感谢。

 

来源:上海市红十字会网站