爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
2016年上海市红十字志愿服务管理平台培训班成功举办

 

    2016年12月6日,“2016年上海市红十字志愿服务管理平台培训班” 在上海市红十字备灾救灾中心举办。各市直属队伍、区红十字会志愿服务、区级志愿服务队、街镇志愿服务队的负责人和区红十字会的信息员等共40余人参加了此次培训。
    培训中,工作人员介绍了“上海市红十字志愿服务管理平台”的功能、要求及与中国红十字会总会、上海市志愿者协会三个数据库的关系。“上海市红十字志愿服务管理平台”参考了中国红十字会总会和上海市志愿者协会的管理系统,将项目、活动的管理和志愿者申请注册、队伍维护相结合,具备了开展志愿服务所需的基本功能。
    平台建设方(上海维服信息技术有限公司)代表详细讲解了志愿服务管理平台的使用要求。从管理平台的整体概述、组织结构、人员账户管理、项目发布、活动管理等多个板块做了全面的介绍。亲自指导学员操作管理平台,为学员答疑解惑。
    各学员在现场实际操作和使用了志愿服务管理平台的测试版,积极的和讲课老师沟通交流,多次探讨使用时会遇到的情况和问题。(来源:上海市红十字会网站)