爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
助力“定向赛” 指导“安全君”

 

宣传传授红十字应急救护知识技能
    为普及应急救护知识,提升青年自救互救的能力和水平,12月18日,由团市委、市应急办、市公安局、市红十字会、市民防办、市青少年服务保护办担任指导,由浦东新区团委、12355青春在线、市公安局团委、上海隧道团委、市青少年活动中心、市阳光中心共同主办的“奔跑吧,安全君”上海青年应急安全主题城市定向赛暨青少年应急安全体验营活动在浦东世纪公园拉开帷幕。65支队伍500余人从世纪公园音乐广场出发,搭乘公共交通,分别到上海公安博物馆、上海消防博物馆、上海市青少年活动中心禁毒馆、上海隧道科技馆、民防科普教育馆等5家场馆完成伤员包扎、逃生结绳等应急安全体验任务。
    上海市红十字会联合浦东新区红十字会,分别在世纪公园和市青少年活动中心禁毒馆,组织开展活动,进行展示体验。市红会通过向市红十字应急救护培训督导员队伍招募志愿者的形式,组织市红十字应急救护培训骨干师资在市青少年活动中心禁毒馆,现场指导参赛队进行伤员头部、膝部包扎,完成应急安全体验任务,并特别配置了针对性的教学视频和易拉宝宣传画,同时向参赛者发放市红十字会印有“人人学急救,急救为人人”的笔袋,以宣传纪念。浦东新区红十字会则在世纪公园,参与开展了青少年应急安全体验营活动,免费提供心肺复苏、AED自动体外除颤仪使用,并现场示范指导,提供体验服务。活动现场气氛活跃,互动积极。
    俞永斌、顾丽君、顾慧玲、颜伟波、唐庆庆、梁斌等骨干师资积极报名,放弃休息日,无偿参加这次志愿服务活动。其中高峰老师,特别珍惜这次活动机会,她为守信承诺,还忍着腰伤,一早6点从金山朱泾远道而来,坚持参与。
    市红十字会副会长孙大红出席开幕式,并到活动现场看望慰问了各位志愿者老师们。(来源:上海市红十字会网站)