爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
陈竺考察河南红会备灾救灾中心

     1月10日,中国红十字会会长陈竺对河南省红十字会备灾救灾中心进行考察。
  10日下午,陈竺一行来到新落成的河南省红十字会备灾救灾中心,听取省红十字会专职副会长王建民的汇报,详细了解备灾救灾中心的建设情况。看到备灾救灾中心设施完备、功能齐全,陈竺非常高兴,对河南省委、省政府给予红十字事业的高度重视和支持表示感谢。陈竺要求河南省红十字会不断强化备灾救灾中心的功能定位,充分发挥其区位优势和作用;要积极参与健康中国建设,着重培训老年专业护理人员,推动老年介护事业发展,不断扩大红十字会的影响力。
  陈竺对河南省红十字会开展的“送医计划”和造血干细胞捐献工作取得的成绩给予充分肯定。
  陈竺强调,越是困难的地方,越能发现最需要帮助的人群,越需要红十字会发挥作用,希望河南省红十字会继续大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,认真履职尽责,不断推动河南红十字事业取得新发展。
  据悉,河南省红十字会备灾救灾中心于2016年12月30日全面建成并通过验收,该中心占地28亩,总建筑面积14620平方米,其中救灾物资储备中心6553平方米,综合楼7388平方米,总投资7420万元。其功能定位为“两中心四基地”:中国红十字会总会区域性备灾救灾物资募捐、储备中心,河南省红十字会备灾救灾物资募捐、储备中心;河南省红十字会应急救援队员实训基地、河南省红十字会应急救护培训基地、河南省红十字青少年教育基地、河南省红十字会志愿者招募基地。
  河南省人民政府副省长、省红十字会会长王艳玲,中国红十字会副会长王海京,中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏等陪同考察。