爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
中国红十字会总会专题学习新修订的红十字会法

 

国家主席习近平224日签署第六十三号主席令,《中华人民共和国红十字会法》已由第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议修订通过,自201758日起施行。

224日,中国红十字会总会执委会召开扩大会议,专题学习新修订的红十字会法。执委会成员、总会相关部门负责同志参加学习。大家一致认为,《中华人民共和国红十字会法》修订通过,是我国红十字事业发展史上的一件大事,充分体现了党和国家对红十字事业的高度重视和大力支持,对促进中国特色红十字事业的健康发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

大家一致表示要认真学习贯彻新修订的红十字会法,以此为契机,深入推进依法治会,依法履行职责,切实加强自身建设,着力推进改革创新,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,努力开创红十字事业发展新局面。(来源:中国红十字会总会)