爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会助力2017中国坐标·上海城市定向户外挑战赛

       由中国登山协会、中国定向运动协会、上海市体育总会共同主办的2017中国坐标·上海城市定向户外挑战赛于5月20日正式拉开帷幕。上海市红十字会协同市红十字备灾救灾中心和市红十字事务中心,以及本市红十字冠名医疗机构积极配合赛事项目保障工作。市红十字会副会长孙大红到活动现场看望慰问并激励各位放弃休息坚守岗位的红十字志愿者。

    2017中国坐标·上海城市定向户外挑战赛是一项“全民参与、全城热动、全能体验”的新兴时尚全民运动赛事,市红十字会每年参与并协助保障。今年,市红会在上海体育场嘉年华展示区,开展了红十字文化宣传、现场应急救护知识传播、现场体验CPR+AED体验教学,深受大家欢迎。参赛者成群结队前来咨询和体验,一些家长还特意带孩子前来学习。来自普陀区红十字会的姚惠军老师作为志愿者,在当天活动中耐心地为众多参赛市民进行救护知识讲解和心肺复苏等操作体验教学。

    上海市第一人民医院和上海市第九人民医院代表本市红十字冠名医疗机构分别安排了骨科、外科等经验丰富的主任医生等参与活动,为赛事提供医疗保障服务。医护人员不顾高温烈日,坚守岗位,连续为伤者服务,处理中暑、指甲断裂、四肢皮肤擦伤、手指异物取出、下肢关节扭伤、下肢抽筋等95例,还在第一时间为突发车祸的头颅外伤合并足踝外伤者进行伤口处理,圆满完成医疗保障任务。医务人员的行为,受到主办方和周围群众好评,有效诠释了红十字的“人道、博爱、奉献”精神。

 

来源:上海市红十字会网站