爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
内蒙古自治区红十字会来沪考察访问

    2017年6月14日,内蒙古自治区红十字会一行60余人在党组书记、常务副会长王芳的带领下对上海市红十字青少年、救护培训、备灾救灾、基层组织建设等工作进行了考察交流。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮全程陪同。

    内蒙古自治区红十字会首先参观了同济小学,观看了学生们的救护技能演练,并参观了全市首个生命健康安全体验教室,同济小学的师生认真地展示了救护知识技能,并邀请考察团一行进行了灾害场景体验,展现了作为红十字工作特色学校在关爱青少年生命健康方面所开展的工作和取得的成绩,获得了考察团的一致好评。杨浦区副区长,区红十字会会长徐建华陪同参观,并与考察团就红十字青少年工作进行了交流探讨。

    内蒙古自治区红十字会随后前往上海市红十字备灾救灾中心,参观了上海红十字历史文化陈列馆、救灾应急仓库、应急救护培训基地和户外设施。市红十字会原常务副会长马强为考察团作了文化陈列馆的全面介绍和详尽说明。两地红十字会对救灾物资储备和应急救护培训工作的开展进行了交流,市红十字会副会长孙大红陪同参观。

    内蒙古自治区红十字会最后抵达位于嘉定区的南翔红十字服务总站,体验了红十字生命健康安全体验馆和VR实景智慧健身体验等设施,并进行了座谈交流。嘉定区副区长、区红十字会会长王浩从“教化嘉定、汽车嘉定、科技嘉定、健康嘉定”四个方面介绍了嘉定的基本情况,对内蒙古自治区红十字会来沪访问交流表示热烈的欢迎;区红十字会党组书记、常务副会长王国忠对嘉定区红十字会工作进行了全面的介绍;江桥镇红十字会负责人也交流了基层红十字组织的工作开展情况;市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮感谢内蒙古红十字会来上海“传经送宝”,并表示红十字事业的发展需要“云曙碧精神”,要坚定信念、执着追求、克服困难、开拓创新;王芳会长也介绍了内蒙古自治区红十字会的情况和对红十字工作的思考,希望上海与内蒙能实现共建、共享、互联、互通,并称此次上海之行为“结情之旅”、“交往之旅”、“学习之旅”,希望能通过更多的工作交流和互动,增加彼此之间的经验分享,为今后红十字事业的发展创新开辟新思路,开启新征程。

 

来源:上海市红十字会网站