爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字现场初级救护上海化学工业区医疗中心培训基地揭牌仪式举行

       为更好地开展红十字现场初级救护培训,促进现场初级急救知识与技能的普及,提高公众的安全意识和自救互救能力,上海市红十字会于2017年6月22日上午在上海化学工业区举行了上海市红十字现场初级救护上海化学工业区医疗中心培训基地揭牌仪式。

    上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮、上海市人民政府化学工业区管理委员会副主任余亮茹共同为上海化学工业区医疗中心培训基地揭牌。

    上海市红十字会赈济救护部副部长王子美、上海化学工业区医疗中心主任院长寿勇明签订培训基地合作协议书。化学工业区内应急联动单位、各企业安全经理参加了仪式。

    做好应急救护培训普及工作,是有效应对当前公共安全严峻形势的迫切要求。突发事件发生后,群众在第一时间会不会自救互救,是最大限度减少人员伤亡的关键因素。上海化学工业区医疗中心作为现场初级急救培训基地,将为园区及周边社区提供符合园区特色的现场初级急救培训,有计划、有步骤地不断推进培训工作,为红十字应急救护培训工作提供创新和拓展,为提高城市安全和应急实力贡献力量。

    下午,“上海市化工装置突发事件应急处置综合演练”在园区内举行,市红十字会副会长孙大红率领赈济救护部、市红十字事务中心、市红十字备灾救灾中心相关人员专程前往观摩。

 

来源:上海市红十字会网站