爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举办2017年本市红十字系统干部培训班

      2017年11月16日至17日,上海市红十字会举办2017年红十字系统干部培训班,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮、副会长孙大红、李江英出席,市红十字会各业务部门负责人、各区红十字会党组书记、常务副会长、副会长共计40多人参加了此次培训班。

    培训班邀请了市委党校四分校项建春副校长对党的第十九次代表大会精神作了专题解读,邀请了市民政局职业社会工作处张静处长对即将在12月1日施行的《志愿服务条例》进行了全文解读,邀请了市委政策研究室党群处的申巧红副处长对本市群团工作改革的情况作了整体介绍,邀请了浦东干部学院原常务副校长奚洁人就领导科学与领导力做了专题培训。

    培训班紧抓十九大学习主题,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮将自己对十九大精神的学习体会和心得以微党课的形式同所有学员作了学习交流;培训班同时安排了主题为“结合红十字工作,谈谈十九大精神学习心得体会”的分组讨论,学员们纷纷发表自己的学习心得,表示要学习贯彻好十九大精神,抓紧群团改革契机,发挥好红十字工作在政府人道救助领域的助手作用。

    张浩亮书记最后总结表示,学习贯彻落实党的十九大精神,是下一阶段的首要政治任务,全体学员要牢记“中国的红十字工作是中国特色的红十字工作”,要始终坚持党的领导,进一步加强党的领导。上海做为国际化大都市,红十字工作要有国际视野、国际高度,要有胆量和魄力始终做到全国一流,做出自己的特色和亮点,要将培训救护工作作为重中之重,成为全国的名片。

 

来源:上海市红十字会