爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
2017年度上海市少儿住院互助基金工作考核交流会圆满召开

    为进一步加强少儿住院互助基金市、区两级管理,提高工作效率和水平,市少儿住院互助基金管理办公室(以下简称“基金办”)按照《2017年区少儿住院基金工作考核方案》,于2017年12月29日在青松城大酒店召开区基金办年终工作考核交流会。全市16个区基金办以PPT汇报方式交流了一年来的工作成绩、经验体会及存在的问题。

    会议由市红会综合办公室主任、市基金办常务副主任张瑾主持,市红会副会长、市基金办主任程国樑出席会议并讲话。各区红会高度重视少儿基金年终考核工作,有14名区红会党组书记、常务副会长、分管互助基金工作副会长,10名区基金办主任全程参加。

    考核采取自评、互评、专家评审与基础数据评定相结合的形式。考核专家组由市基金管委会成员单位专家等组成,市互助基金管委会委员、市人大教科文卫委原副主任瞿钧,市红十字会原副会长张钢,市职工保障互助中心副主任周跃明,市人力资源和社会保障局医保处主任科员吕春艳,市教育委员会体卫艺科处主任科员徐捷担任专家评委。专家对各区基金办工作进行了专业点评,并提出了相关的意见与建议。

    集中汇报交流结束后,瞿钧代表专家组做总结点评,他指出:2017年各区基金办工作在参保人数、监督管理上有明显进步,但对存在情况的深度分析、取得成效的经验汇总,仍需进一步加强;互助基金工作事关广大少儿的切身利益,如何加强宣传力度,要研究适应新时代的传播形式。

    最后,程国樑副会长作考核会总结:2017年在教育、卫生、医保及社会各方的支持下,少儿住院互助基金工作取得了新的成绩,结算人次与参保人数再创新高;办公管理系统、呼叫系统试运行在即,信息化建设阶段性完成;2017学年互助基金收费标准和收费形式有所调整,集中参保缴费工作开展有序平稳,达到了预期的效果,以上成绩来之不易。2018年要进一步推进信息化管理,针对资金使用进行调研,对医疗费用有效监管的难题亟待破解,要稳定基金办人员队伍、提高业务能力、优化管理流程。“少年强则国强”,少儿住院互助基金有幸与同国家强盛相关联的少年结伴而行,我们的工作意义重大,责任重大。

 

来源:上海市红十字会网站