爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
适应新时代 树立新思维 进一步做好红十字宣传工作
——上海市红十字会召开2018年宣传工作会议

    为做好新年度上海红十字宣传工作,更好地弘扬红十字精神,促进红十字事业发展,1月31日上午,上海市红十字会召开了2018年度宣传工作会议。上海市红十字会领导、机关各部室和下属事业单位负责人,各区红十字会党组书记、常务副会长,市级冠名医疗机构红十字会、高校红十字会负责同志和和通讯员80多人参加会议。

    会议传达学习全国红十字系统宣传工作会议精神,进一步深化落实总会对宣传工作的要求;回顾总结2017年上海红十字系统宣传工作开展情况,表彰2017年度优秀通讯员,部署2018年宣传工作任务。

    2017年,上海市红十字会紧紧围绕“重视程度、历史厚度、传播力度、群众广度”这个目标,着力抓好通讯员、传播师资和志愿讲解员队伍培养,充分发挥《上海红十字》、官方微信、网站等自媒体作用,积极打造“红十字故事讲演”“博爱讲坛”“上海红十字历史文化陈列馆”“红十字青少年文化节”等宣传传播品牌,突出抓好党的十九大、新修订的《红十字会法》、群团改革和博爱家园建设等中心工作宣传,在全社会传播了红十字故事和红十字声音,弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神。截止12月底,本市红十字系统共在中央及本市主要报刊媒体刊发各类信息160篇次,网站、新媒体刊发910篇次。

    2018年,上海市红十字会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党的十九大精神、新《红十字会法》和“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作的宣传,着力打造 “5.8”世界红十字日主题宣传等红十字宣传品牌,大力推广微信、微课等新媒体新技术的融合运用,积极开展具有时代特征、群众参与度高的宣传文化活动,努力构建共建共享、联动合作的宣传机制,不断扩大红十字精神文化的社会影响力,进一步提升人民群众对红十字的参与度、获得感,促进上海红十字事业发展。

    上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮在会上指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为2018年宣传工作首要任务来抓,要坚持目标导向,树立互联网思维,促进工作大融合,做到资源共享、平台共用、机制共推;要坚持需求导向,树立用户思维,推动区域大联动,做到理清需求、问题、资源、服务四张清单,实现平面与立体、静态与动态、线下与线上三个并重;要坚持效果导向,树立效率思维,实现工作大发展,做到抓住重点内容、突出重点人群、培育重点品牌,努力实现本市宣传工作的创新发展。

 

来源:上海市红十字会网站