爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市红十字会参与2018中国坐标·上海城市定向户外挑战赛保障工作

       2018中国坐标・上海城市定向户外挑战赛于5月26日正式举办。这是一项“以城市为赛场,以公共交通为赛道,以团队为参赛形式,以到达目标点标、完成指定任务为竞赛规则”的全民运动赛事,本届赛事吸引了两万名选手参赛。上海市红十字会会同市红十字备灾救灾中心和市红十字事务中心配合赛事现场保障,市直属冠名红十字医疗机构选派医护人员现场提供医疗保障。

    市红十字会自2015年起连续四年参与本赛事的保障工作。今年,市红十字会在上海体育场嘉年华展示区开展了红十字文化宣传、现场应急救护知识传播、CPR+AED体验教学,深受参赛选手的欢迎。市红十字应急救护师资姚惠军、吴辉在当天活动中耐心地为众多参赛选手进行救护知识讲解和操作体验教学。

    上海市中山红十字医院、上海市红十字第六人民医院代表本市红十字冠名医疗机构分别安排经验丰富的医护人员为赛事提供医疗保障服务,现场处理多起参赛选手皮肤擦伤、下肢关节扭伤等,圆满完成医疗保障任务。

    红十字会作为群众性应急救护工作的主体,参与赛事保障的救护服务是对赛事现有医疗保障工作的有力补充。应急救护师资以及冠名医疗机构医护人员们的参与有效诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。