爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
500余名初任公务员参加应急救护实操学习

     日前,上海市初任公务员培训圆满结束,其中红十字应急救护培训再次成为“热门”课程,受到广泛欢迎。

    今年,市红十字会继续通过现场实操和网上教学的形式,对本市初任公务员开展应急救护知识和技能的普及培训。初任公务员们可在上海市干部在线学习网上进行救护理论知识学习。同时,全市16个区红十字会均设置了应急救护培训实操体验点,供学员们开展救护技能操作体验。各区红十字会选派了60余名授课经验丰富的老师,在现场进行操作授课和指导,确保培训质量。据统计,全市共有561名新录用公务员参加了现场实操学习。通过培训,这些即将上岗的公务员们普遍反映收获很大,一致表示,不仅学到了自救互救的基本技能,而且对红十字运动知识和人道主义精神有了一定了解和感悟。

    近年来,上海市红十字会十分重视应急救护培训工作的开展,自2015年起与市公务员局合作,将应急救护培训纳入到初任公务员岗前培训课程之中。同时,市、区两级红十字会积极争取,在政府有关部门的支持下,应急救护也成为在职公务员开展培训的课程,今年,市人大、市国资委及司法系统等共千余名在职市级机关公务员接受了红十字应急救护培训。此外,不少因故未能参加单位集中培训的公务员,还利用业务时间报名参加各级红十字会开办的救护培训班。这有效推动了红十字救护培训“进机关”工作的深化发展,也进一步促进了社会普及培训工作的开展。