爱心通道
当前位置: 首页 > 爱心故事 >
曹路镇红十字会:百岁老人再捐一万元善款

   201515上午10时许,曹路镇红十字服务总站迎来了一位白发苍苍,拄着拐杖的老人。站内的红十字志愿者急忙上前搀扶老人,老人将一个信封交给志愿者,说:“我要捐款一万元,给那些需要帮助的人,这是我一点点的心意,请曹路镇红十字会代为办理一下。”

老人叫蔡瑞生,是上海邮政局的退休职工,也是土生土长的曹路人,虽已是百岁高龄,依然精神矍铄,十分健谈。老人平时喜欢看报纸,看到别人捐款给红十字会,才有了自己也要捐款帮助有困难的人的想法。201310月,98岁的蔡老曾到曹路镇红十字会捐款一万元,此次又捐出一万元善款。

办好捐款手续已是午饭时间,工作人员再三挽留老人一起吃工作餐,老人坚决拒绝,工作人员又提出送老人回家,也被老人谢绝了。望着老人远走的背影,在场的工作人员和志愿者视线渐渐模糊:“蔡老虽已百岁,但自强自立,不需要他人的特殊照顾,还心系他人。他的善举令人感动,他的精神值得我们学习和敬佩!”