爱心通道
当前位置: 首页 > 爱心故事 >
一朝红会人,一世红会情

“我做了15年的红会工作,红十字的‘人道、博爱、奉献’精神已经深深扎根在我心中。现在,我希望死后能把遗体捐献出来,继续为社会做贡献。”这是一位“老红会人”的心声。

他,就是周浦镇红十字服务总站专职工作人员冯梅春。从1999年从事红十字会工作至今,已有15年,他也成为了大家口中亲切的“老冯”。此前,老冯一直承担着周浦镇红十字会秘书长职务。去年退休后,老冯并没有像其他人那样选择在家含饴弄孙,颐养天年,而是选择了继续与红十字为伍,投身于镇红十字服务总站,返聘成为了总站的专职工作人员。

从业这么多年来,老冯一直兢兢业业,秉承着奉献的精神,为社区百姓默默服务。他说,在做红十字工作后,每天都会接触到许多好人好事,“实实在在地被这种奉献精神所感动着”。老冯坦言,自己一直有捐献遗体的想法,这回正式和家人提出来,也得到了爱人和女儿的支持。并且她的爱人也和他一起填写了遗体捐献登记表,夫妻俩携手为祖国的医学事业做贡献,也以实际行动引证着自己对红十字会的“心”与“情”。

据了解,截至目前,浦东新区共有3094人进行了遗体捐献登记,其中260人实现了遗体捐献。这些志愿者有着不同年龄,来自不同行业,但是他们和老冯一样,都抱着同样的想法:让高尚在人世间永存,让生命在奉献中永续。