爱心通道
当前位置: 首页 > 爱心故事 >
“志愿者日”里最可爱的志愿者——浦东新区产生第52例造血干细胞实现捐献志愿者

    125的阳光格外明媚,在“国际志愿者日”这一天,上海市红十字会第316例,浦东新区红十字会第52例造血干细胞实现捐献志愿者乔陈毅为素不相识的血液病患者捐献了造血干细胞,为这位身处冷冬的患者带来了一缕温暖的阳光。

一早,浦东新区红十字会党组成员盛平一行来到上海市第一人民医院,向当天采集造血干细胞的乔陈毅致以最真的祝福和最诚的慰问,并授予浦东新区红十字会“博爱之星”荣誉称号。

乔陈毅2012年从大学毕业,同年进入中信银行工作。2010年,还在读大学的乔陈毅,在献血的同时加入了造血干细胞捐献者资料库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。此次得知配型成功的消息后,向单位请假时,同事们才得知了他的不凡之举。而面对大家钦佩的目光和纷至沓来的赞叹,他也只不过是淡淡的一句:“你们太夸张了吧。”乔陈毅就是这么憨厚、沉着、稳重。

乔陈毅来自单亲家庭,父亲的离开就是因为疾病,而他的母亲目前也饱受疾病之苦。所以对于捐献造血干细胞之举,乔陈毅没有丝毫犹豫过,他说:“我的家庭就是被疾病摧毁的,我知道亲人离开和疾病缠身的痛苦,现在用我微薄的力量可以救人一命,挽救一个家庭,我在所不辞。”