爱心通道
当前位置: 首页 > 爱心故事 >
让我送你一个“生日”——记浦东新区第53例造血干细胞捐献实现者徐曌宇

   317是造血干细胞捐献志愿者徐宇的生日。就在这一天,他成功为一位血液病患者实现捐献,成为上海市红十字会第327例、浦东新区红十字会第53例实现捐献志愿者。能以这样特别的方式度过生日,徐宇十分欣慰,他也希望自己的捐献能为对方带来新的生命。“今天是我的生日,也希望今天成为那位受捐献者的生日”。

成为一名造血干细胞捐献志愿者,源于好朋友的不幸遭遇。两年前,徐宇的好友罹患白血病,因没有找到配型相合者,最终离世。徐宇十分伤心,在怀念好友的同时也萌生了捐献造血干细胞的念头。也是生日的前一天,他来到血液中心,留下了血样,成为了一名造血干细胞捐献志愿者,希望能够帮到患者,救人一命。

201411月,徐宇得知了配型成功的消息。此时,他刚刚结婚。开启人生一段新旅程的徐宇做好了为素不相识的患者重启生命之旅的准备。

他得到了新婚妻子和父母的支持,也让单位同事钦佩不已。

    2011年毕业于同济大学计算机系,任职于SAP中国研究院。作为单位最有发展潜力的年青人之一,徐宇的崇高善举也在单位里口口相传。

17日一早,浦东新区红十字会副会长盛平一行来到上海市华山医院,向当天采集造血干细胞的徐宇致以最真的祝福和最诚的慰问,并授予浦东新区红十字会“博爱之星”荣誉称号。