爱心通道
当前位置: 首页 > 爱心故事 >
救助献爱心 锦旗表感激——金杨新村街道居民为红十字会及爱心人士送来锦旗

为了感谢浦东新区金杨新村街道红十字会及爱心人士陈国民的救助,日前,银山四居居民戴锦辉给街道红十字会送来了“真情救助、爱心奉献”锦旗,表达感激之情。

  2年前,戴老伯40的儿子查出患有恶疾,为了给他治病,家中用光了所有积蓄,而戴老伯本身就患有脑梗,行动不便。得知戴老伯家的困境后,金杨新村街道红十字会连续两年,在千万人帮万家迎春帮困活动中给予高额度的人道救助。可惜,老伯的儿子终究没抵住病痛的折磨,在2015年的春节离开了人世,留下了尚在小学二年级读书的女儿小佳倩,和爷爷相依为命。

自此,金杨新村街道红十字会把戴老伯一家列为了重点帮扶对象,同时给予了更多心志上的鼓励。在街道红十字会的牵线下,社区爱心人士陈国民把小佳倩定为了助学对象,每年给予3000元的资助。48,陈国民的助学款由居委红会干部送到了戴老伯家中。“ 真的非常感谢红十字会和爱心人士的关心,谢谢你们帮我们搭了这么好的平台,让我们看到了生活希望。”小佳倩的姑姑感激之至,她也表示,一定会努力培养孩子乐观、积极、向上的生活态度,培养她的爱心,传承社会给予的这份关爱。