爱心通道
当前位置: 首页 > 爱心故事 >
了不起的老伴——记新场镇遗体捐献实现志愿者韩月娥

“老伴是位了不起的上海妇女。”这是老伴孙霖根眼里的韩月娥。514,韩月娥因肠癌离开了这个世界,也正是在这一天,她实现了自己身前的愿望,将自己的遗体捐献给医疗事业。

孙霖根说,老伴退休前从事过里弄生产工、扫盲教师、地段医院赤脚医生、五八年大跃进炼钢炉搬运砖头推车子、锦江饭店洗碗工、市羊毛衫七厂绣花工等工作,最后在市电子元件显像管焊接工岗位上退下来。

在工作岗位上,韩月娥勤奋努力,吃苦在前,享受在后。在家庭生活中,老人更是在将自己的生活打理得井井有条时,帮助哥嫂带大了五个孩子。在孩子们的眼里,韩月娥是位好妈妈,他们觉得老人能做出这样的决定也在意料之中。因为老人心地善良,她的义举也得到了家人的支持,甚至在她的影响下,老伴孙霖根也加入到了遗体捐献志愿者的队伍中。

韩月娥用自己的实际行动感染了亲人,她更希望自己的行为能感染到更多的人。在提交遗体捐献登记表时,老人曾说:人活着的时候要健康快乐,死后若还能为他人作点贡献那更有意义。