爱心通道
当前位置: 首页 > 爱心故事 >
金杨:有爱的冬天不会冷

   每年一度的“千万人帮万家”活动已被社区居民熟悉和接受,而随着“2016年浦东博爱行”在金杨的隆重举行,红十字精神感召了越来越多的社区群众,掀起了募捐帮困的热潮。

近日,金杨六居,金杨二居、金口二居、广洋苑居委等分别在红十字服务站门前设摊募捐,一幕幕感人的场景映入眼帘。党员、群众、红十字会会员、志愿者,积极带动,纷纷献上一份爱心。一位坐着轮椅车的老人也来到募捐现场,把自己的一份心意放在了募捐箱里,“我只是尽绵薄之力,但积沙成塔,就能为有困难的人送去真正的帮助”。

     感恩是个温暖的字眼,是充满爱意的行动。家住金杨路785弄的唐妈妈身患残疾,老伴也已离世,就在上个月,刚刚39岁患有严重心脏病的爱女遗憾离开人世,连续两年“千万人帮万家”给予这个特困家庭援助。当得知这次募捐消息,老人小心翼翼地把20元交给了现场工作人员,表示尽自己所能,将爱心传递,在场的工作人员颤抖的接下这沉甸甸的心意,不禁留下感动的泪水。

     94岁的失能老人梁老伯家生活很拮据,57岁的小儿子为了照顾老人辞职在家,每月靠失业金度日,但是得知募捐消息后,主动来捐款。他说,红十字会每个月给我们送上护理用品,给了我们关爱和照顾,减轻了我们家的负担,我们也想尽所能回报社会。虽然家庭生活困苦,但是梁老一捐就是100元,实属不易。

帮一人温众人心,助一家暖万户情。一边是火热的募捐,另一边是温情的救助,金杨一居85岁的困难重病失能老人卫阿婆作为特殊对象,成了“失能老人关爱项目”的受益者。可就在前几日,老人离世,街道红十字会立即组织志愿者上门慰问,并送上500元的救助金,红十字会真诚的帮助,使这个家庭充满了感激。

1213,一场意想不到的火灾在蝶恋园居民区发生,更令人难过的是,该户62岁的老伯被无情的大火夺去了生命。一定要想方设法给他们帮助,金杨街道红十字立即送上2000元的慰问金给予安慰,并引导他们逐渐走出灾难的阴影。

意外还在不断的发生,红十字温情救助就不能停歇,庆宁寺居民区红十字志愿者周老伯,发生了车祸,造成左腿粉碎性骨折,而车祸的医疗费用需全额自行垫付,已花费近40万元。2000元的慰问金及时送到了老伯手中,鼓励他坚强度过难关。老人动情地说,车祸给他带来了无尽的痛苦和灾难,是红十字的爱心帮助重新看到了生活的希望。

一笔笔的善款不仅仅是经济上的救助,更多的是一种信念、一种鼓励、让社区群众感受到了红十字服务民生,人道救助的影响力,有爱的冬天不会冷!