爱心通道
当前位置: 首页 > 爱心故事 >
这一次,成功传递生命的接力棒——浦东新区实现第54例造血干细胞捐献

   419上午,27岁的龚喆桦躺在第一人民医院的病床上,看着身旁的血细胞分离机快速运转,通过手臂静脉采集的全血正在分离出造血干细胞,为另一条亟需拯救的生命孕育着希望。

此刻,这位一米八几的大小伙子略带腼腆却又异常坚定:“这次,终于能实现捐献了!”

早在2008年,还在上大一的时候,龚喆桦就加入了造血干细胞捐献的队伍。第二年,他便接到了配对成功的通知,有了挽救他人生命的机会!遗憾的是,在初步配型相同后,龚喆桦和那位患者的高分辨率配型却没有通过,无法实现捐献。

没想到,七年后,龚喆桦再次与他人的命运维系到了一起!得知与一位10岁的小妹妹配型成功的消息后,龚喆桦十分激动:“能两次和别人配上,这简直像‘中奖’,希望这回能顺利实现捐献!”让他欣慰的是,父母也由上次的担忧、不解变成了此次的全力支持。

如龚喆桦所愿,此次采集十分顺利。他也成为了浦东新区第54例、上海市第352例造血干细胞实现捐献志愿者。市、区红十字会向他送来了关怀和慰问,龚喆桦的笑容一如胸前的证章,闪闪发光。