爱心通道
当前位置: 首页 > 飘动公告 >
新 春 寄 语

乾坤一元始,天地万象新。值此新春佳节来临之际,浦东新区红十字会向关心支持红十字事业的各级党政领导和社会各界表示最诚挚的感谢!向辛勤奋战在岗位上的各位红十字专兼职干部、红十字会员、志愿者,表达最崇高的敬意!

回首2018,在区委、区政府的高度重视下,在上海市红十字会的支持、指导下,浦东新区红十字会人道服务水平和质量不断提升,红十字事业提升新高度。

这一年,红十字人汇聚浦东滨江,中国红十字会总会和上海市人民政府联合举办的“博爱申城—5·8世界红十字日滨江行”奏响红十字之歌;这一年,AED三年行动计划圆满收官,“救命神器”守卫城市公共安全;这一年,应急救护培训拓展创新,“人人学急救”的队伍不断壮大;这一年,我们深入响应人道需求,救助工作彰显人道力量;这一年,新一批“博爱街镇”、“博爱居村”涌现,浦东大地萦绕浓厚博爱氛围;这一年,更多社会力量凝聚,专业化的志愿服务满足易损群体多样化需求;这一年,红十字青少年感悟生命的美好,国际人道法和生命安全健康理念浸润人心。

展望2019,浦东新区红十字会将始终高举中国特色社会主义旗帜,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,把红十字工作放在浦东“四高”战略的大格局中,面对新形势,迎接新挑战,跑出加速度,迈上新台阶!

在这辞旧迎新的时刻,祝愿大家在新的一年里工作顺利,合家安康!2019,让我们携手再出发!