爱心通道
当前位置: 首页 > 赈济救护 > 爱心事迹 >
《关于命名“上海市浦东新区红十字会‘博爱之星’”的决定》

 

上海市浦东新红十字会文件
 
浦红发〔200924                     签发人: 丁超英
 
关于命名“上海市浦东新区红十字会‘博爱之星’”的决定
 
各街道、镇、医院、中小学、职技校、企业红十字会:
浦东新区红十字会秉承“关爱生命、保护健康”的宗旨,近几年来,将征募造血干细胞自愿捐献志愿者作为重点工作之一,在机关、企事业单位、高校、商务楼宇等广泛宣传动员。此举得到许多爱心人士的积极响应,仅2009年就征募1302名志愿者。今年8月,浦东新区法院年轻干部姜晓敏同志作为志愿者顺利实现了捐献。11月24日,上海第二工业大学学生曾泉峰同学,又与台湾一位病人配型成功,顺利实现了捐献。他们的义举不仅挽救了别人的生命,还在社会引起了良好的反响,为了对他们进行表彰,并起到典型示范作用,浦东新区红十字会决定命名姜晓敏、曾泉峰为“上海市浦东新区红十字会‘博爱之星’”。
 
附件:姜晓敏同志、曾泉峰同学事迹介绍
 
(此页无正文)
 
 
 
 
二OO九年十一月二十五日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词红十字会 命名 决定

 抄送:上海市红十字会、浦东新区法院、上海第二工业大学。
 上海市浦东新区红十字会办公室           2009年11月25日印发

 

附件:
姜晓敏同志事迹介绍
 
姜晓敏,男,1985年4月出生于上海市,浦东新区人民法院法警。姜晓敏同志2005年5月加入中华造血干细胞库,2009年9月接受了造血干细胞的采集,成为上海造血干细胞库建立以来第150例捐献者。
姜晓敏同志热爱生活,乐于助人,在大学读书的时候,作为班级团支部书记带领同学积极参与无偿献血,并报名参加了中华造血干细胞库。今年年初,他得知自己的造血干细胞与一名白血病患者配型成功后,努力克服困难,积极做通父母的思想工作,打消了他们的顾虑,毫不犹豫就答应捐献。
 
曾泉峰同学事迹介绍
 
曾泉峰,男, 1988年1月出生于上海崇明县,上海第二工业大学人文学院07级社区管理专业学生。2007年11月加入中华造血干细胞库,2009年11月接受了造血干细胞的采集,成为上海造血干细胞库建立以来第151例捐献者。

曾泉峰同学是班级的入党积极分子。他性格开朗,朴实坦诚,乐于助人,学习认真刻苦,成绩名列前茅,曾荣获国家励志奖学金、国家助学金和校特等奖学金。曾泉峰同学是上海第二工业大学第7例、也是上海地区第一例向台湾地区白血病患者捐赠造血干细胞的捐献者。