爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 大事记 >
浦东新区红十字会大事记(2015年2月)

(一)2月初,浦东新区红十字会根据全区机关事业单位财政决算工作会议精神,高度重视2014年度部门决算工作,严格予以落实。一是加强组织部署,认真贯彻落实《部门决算管理制度》;二是做好对账核实;三是强化数据审核、编审。

(二)29,浦东新区红十字会召开“失能老人关爱”项目信息平台建设研讨会。新区红十字会就项目的信息平台建设情况进行了介绍。街镇红十字会工作人员对测试中的使用情况提出了修改完善建议。经全体与会人员的研究和论证,确定了信息平台的最终优化方案。

(三)2月中旬,根据沪红发〔201493《关于加强上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金办公室市、区县两级管理的若干规定》通知,结合浦东实际,参照区机关人员管理办法,浦东新区红十字会制定《浦东新区红十字会关于少儿住院基金(居保)聘用人员管理办法》,特别是在岗位设定、聘用条件、用工方式、日常管理、薪酬福利、续聘及聘用终止等方面制定规范制度。

(四)225,羊年新春的第一个工作日,浦东新区副区长、区红十字会会长谢毓敏来到区红十字会,看望慰问全体干部职工,向大家致以新春的问候和美好的祝愿。谢毓敏希望在新一年里大家齐心协力,将浦东红十字工作推向新高度,收获新硕果。

(五)226,浦东新区红十字会召开全体职工会议暨月度工作例会。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长丁超英指出,新一年工作要做到“三个坚持”:一是坚持把“依法办会”作为第一准则,不断深化自身队伍建设;二是坚持把服务基层作为第一要务,不断强化项目服务质量;三是坚持把改善弱势群体境况作为第一信号,不断解决群众“最后一公里”的问题。

(六)228日下午,浦东新区红十字会召开第三届理事会第六次会议。浦东新区副区长、区红十字会会长谢毓敏等领导出席会议。会议由区红十字会党组书记、常务副会长丁超英主持。参加会议的还有浦东新区红十字会第三届理事会理事70余人;36家街镇红十字会秘书长、7家红十字医疗机构分管领导列席。区委组织部到会作《关于浦东新区红十字会名誉会长、名誉副会长调整的说明》、《关于区红十字会有关副会长调整的说明》。大会聘请上海市人民政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长孙继伟为区红十字会第三届理事会名誉会长,聘请区委副书记吴福康、区人大常委会副主任顾晓鸣、区政协副主席蒋健为名誉副会长。选举区发改委副主任李立生、区卫计委副主任康向清、区红十字会党组成员盛平为区红十字会副会长。大会听取、审议并通过《凝聚人道力量,彰显博爱情怀,努力推动浦东新区红十字事业新跨越》工作报告,《浦东新区红十字会人道救助基金201311-201410月预算执行情况报告》、《2014年度浦东新区红十字会会费收支情况报告》、《2015年浦东新区红十字会人道救助基金正常经费预算方案》报告。会议还对浦东新区2014年度街镇红十字会、红十字医疗机构和团体会员单位先进集体,2014年度街镇红十字会工作单项奖进行了表彰。