爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 大事记 >
浦东新区红十字会大事记(2015年11月)

(一)115日上午,浦东新区红十字会召开了关于第三方第三季度绩效评估专家评审会。会议邀请了上海市红十字会副会长李江英,部分区县常务副会长,基层红十字会会长,以及新闻媒体代表等,作为专家组对第三方开展绩效评估工作开展评审。会议由浦东新区红十字会常务副会长丁超英主持。

(二)1116,上海市红十字会副处级调研员王子美为浦东新区各街镇红十字会、红十字医疗机构、区级志愿服务队及区红十字会机关专兼职人员、志愿者骨干带来了一堂“志愿服务的组织与管理”专题讲座。

(三)1116日下午,浦东新区博爱街镇秘书长代表在区红十字会常务副会长丁超英召集下,齐聚探讨红十字志愿服务工作新思路、新方向。丁超英希望大家以“三个围绕、三个创新”为方向,进一步提高工作质量。以半年为期,积极探索实践,区红十字会将在此基础上,总结出适合浦东的、可复制、可推广的志愿服务新理念。

(四)1116,浦东新区红十字会组织召开了年度部室优秀项目评审会,由来自基层、社会、第三方代表等组成的专家组,对年初申报的4个项目进行专题评审。家组对4个项目均给予了高度评价,充分体现了项目各自特色。

(五)11月中旬,浦东新区红十字会将城乡党组织结对帮扶款3万元汇到了大团镇赵桥村,这已是今年对赵桥村的第2次结对帮扶。

(六)2015年,浦东新区全区累计注册登记志愿者4785名。全年招募造血干细胞志愿者1654名,造血干细胞登记者实现移植2名,累计实现53名;完成遗体捐献志愿者登记265名,累计登记3359名,遗体捐献登记实现者94例,累计实现354例;完成器官捐献登记2名。

(七)日前,由上海市红十字会、上海市人力资源和社会保障局共同颁发的“2011年—2014年度上海市红十字工作先进集体和先进个人”名单揭晓。浦东新区7家单位获“先进集体”荣誉称号,分别为:老港镇红十字会、上海市南汇实验学校、浦东新区红十字医院、塘桥街道红十字会、潍坊新村街道红十字会、祝桥镇红十字会、高行镇红十字会;11名个人获“先进个人”殊荣,分别为:戎宏之、施美红、王洪、张同乐、王建忠、范军明、张建伟、甄大勇、王玉珍、唐玉凤、李勤。此外,第二届“上海市人道博爱奖”同时揭晓。浦东新区爱心市民陈国民获个人奖,遗体捐献家庭戎宏之家庭获集体奖。

(八)浦东新区红十字会11月下旬制定深入帮困计划:在12月份为全区1900余名重度困难失智和高龄失能老人双倍配送一次性护理用品。这次的帮困慰问行动作为浦东新区“千万人帮万家—2016年浦东博爱行”帮困送温暖系列活动之一,配送的帮困慰问金额达62万余元。

(九)上海市红十字会于11月底开展了2015年救护培训公开课活动。浦东新区红十字会于27日参加公开课展示,内容为《高楼住宅火灾事故的自救互救》,由救护师资刘和芳主讲。