爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 大事记 >
浦东新区红十字会大事记(2016年1月)

(一)1月初,浦东新区人民医院、浦东医院、红十字老年医院、潍坊社区卫生服务中心等7家红十字医疗机构参加了区红十字会组织的2015年度工作总结评估会。7家冠名红十字会医疗机构年度工作均获优秀。2015年,7家冠名红十字医疗机构会员近万名、志愿者390名,募集帮困救助资金26万余元,救助金额63.08万元。开展红十字活动70次,应急救护培训2271人次。

(二)17,上海市红十字会张钢副会长带队,来到新区红十字会实地指导调研浦东少儿住院互助基金工作,新区红十字会常务副会长丁超英陪同调研。新区少儿住院互助基金办汇报了2015年度基金运行和日常管理工作,详细说明了管理经费执行情况。同时针对浦东少儿基金工作范围大、任务重,针对当前存在的问题和困难,向市少儿基金办提出了针对性建议。

(三)111日下午,浦东新区红十字会党组召开“三严三实”专题民主生活扩大会议。党组书记、常务副会长丁超英主持会议,代表领导班和个人进行对照检查。党组成员、副会长盛平,秘书长李勤联系岗位职责和个人实际,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评。区红十字会其他党员干部、部室负责人和部分职工列席会议并提出了诚恳的批评意见和建议。

(四)1月中旬,浦东新区红十字会常务副会长丁超英在康桥镇副镇长袁明等工作人员的陪同下,到造血干细胞移植患者小俞的家中上门慰问。市、区红十字会给予接受造血干细胞移植的小俞一次性6元人道救助款。

(五)127,浦东新区红十字会召开了新区红十字事业2016——2020年发展规划纲要(讨论稿)征求意见座谈会,邀请了8位专家建言献策。

(六)129,浦东新区红十字会组织召开了关于第三方部室四季度、街镇全年度绩效评估工作评审会。上海市红十字会副会长李江英、浦东新区及部分兄弟区县红十字会常务副会长、部分街镇红十字会会长等专家参加了会议。由浦东新区红十字会委托的第三方专业公司——上海辉石投资发展有限公司,经过一年时间的努力,出台了《2015年度浦东新区街镇红十字会日常调查报告》。专家组成员共同围绕调查报告展开评议,最终以92.6分通过了此次评审。

(七)浦东新区红十字会召开了《浦东新区红十字事业20162020年发展规划纲要(讨论稿)》专家座谈会,邀请市社科院、高校、社工协会、慈善基金会以及政府有关部门的专家为浦东红十字事业建言献策。