爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 理事会 >
浦东新区红十字会召开第三届理事会第三次会议

 

为充实调整浦东新区红十字会理事会领导力量,大力推动新区红十字事业发展,10月10日下午,浦东新区红十字会第三届理事会第三次会议在明悦大酒店召开,近100名区红十字会理事出席会议。会议由新区红十字会常务副会长丁超英主持,浦东新区副区长谢毓敏当选为区红十字会会长,调整了部分兼职副会长。区民政局副局长、区红十字会副会长郁建生在会上传达了国务院关于促进红十字事业发展文件主要精神;区卫生局副局长顾建钧宣读了荣获2012年中国红十字会总会“5.12”防灾减灾知识竞赛优秀组织奖单位名单。

 

首先,由浦东新区区委组织部副部长周奇就浦东新区红十字会会长等人事变动作说明,理事会审议并通过了《浦东新区红十字会三届三次理事会调整会长、兼职副会长的选举办法》;理事会聘请区委副书记吴信宝,区人大常委副会副主任、区总会主席姜鸣,区政协副主席、区司法局副局长陈春兰为区红十字会名誉副会长;选举副区长谢毓敏为浦东新区红十字会会长,调整部分兼职副会长,区宣传部副部长韩可胜、区发改委副主任李俊兰、区教育局副局长郁时炼当选为区红十字会副会长;表彰了祝桥镇红十字会、华东师范大学第二附属中学红十字会等15个单位荣获中国红十字会总会“5.12”防灾减灾知识竞荣获优秀组织奖。

 

会议同时传达了《国务院关于促进红十字事业发展的意见》精神。《意见》的出台,是中国红十字事业发展史上的一件大事,充分体现了党中央、国务院对中国红十字事业的重视、关心和支持。对红十字会来说是难得的重要机遇,也意味着进一步推进改革与发展的重大挑战。浦东新区红十字会要化压力为动力,让红十字事业迈上新台阶。

最后,谢毓敏作重要讲话。她指出,近年来,在区委、区政府的领导下,在上级红十字会的指导下,新区各级红十字会和广大红十字工作者弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,发扬“和谐、创新、活力、奉献、高效”的团队精神,争创一流,荣获全国、本市多项荣誉,成绩突出。面对新的形势,红十字会更要把握机遇、迎接挑战,围绕中心、服务大局、服务弱势群体,充分发挥红十字会在人道领域的政府助手作用。尤其要在体制机制创新发展,打造浦东博爱文化系列品牌,提升浦东红十字会系统整体工作水平等方面积极作为,实现浦东新区红十字事业新跨越。