爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 理事会 >
浦东新区红十字会召开第三届理事会第二次会议

为全面总结浦东新区红十字会2011年工作,进一步推进2012年工作,新区红十字会于20111222日在区办公中心召开浦东新区红十字会第三届理事会第二次会议,新区69名理事出席。会议由新区红十字会常务副会长丁超英主持,副区长、区红十字会会长张恩迪出席会议并作重要讲话。

会上,全体理事观看了《博爱浦东浦东新区红十字会2011年工作巡礼》专题片。会议审议通过了区红十字会常务副会长丁超英做的《夯实基础,规范管理,优化项目,开拓浦东红十字会工作新局面——浦东新区红十字会2011年工作总结和2012年工作思路报告》,以及《浦东新区红十字会2011年度人道救助基金使用情况报告》、《上海市浦东新区红十字会会费收缴使用管理实施细则》、《2012年度人道救助基金正常经费预算方案》。

浦东新区副区长、区红十字会会长张恩迪高度肯定新区红十字会2011年工作,对今后工作提出了希望。他说,当前中国特色红十字事业的发展正处于关键阶段。一方面,面临着极其难得的战略机遇期;另一方面,面临着许多前所未有的新情况、新问题、新挑战。在今后的工作中,一是要围绕当前形势,把握机遇和挑战;二是要围绕中心,服务大局,夯实发展基础;三是围绕规划和思路,打造特色品牌项目。他强调,人道博爱奉献的理念,有着广阔的传播空间和拓展的工作领域。相信有浦东新区各级领导的重视支持,有社会各界的关心帮助,有全体理事和红十字工作者的努力,新区红十字事业一定会再创辉煌,作出更大贡献,造福于社会大众。