爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 理事会 >
浦东新区红十字会第三次代表大会隆重开幕

浦东新区红十字会第三次代表大会隆重开幕

 

 
 
 

浦东新区红十字会第三次会员代表大会于3月23日下午在浦东干部学院报告厅隆重举行。来自浦东新区街镇、机关、企事业单位、社会各界红十字会员329名代表,以及特邀代表、特邀嘉宾共400余人出席了会议。中共上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟,上海市政协副主席、浦东新区区长、区红十字会名誉会长姜樑,上海市红十字会常务副会长马强,区人大常委会主任李梅、区政协主席林泉璋等领导出席开幕式。浦东新区副区长、中国红十字会理事、新区红十字会第二届理事会会长张恩迪主持会议。

大会听取、审议并通过了浦东新区红十字会常务副会长丁超英代表第二届理事会所作的《坚持人道宗旨,唱响发展主题,实现浦东新区红十字事业新跨越》工作报告,审议了《上海市浦东新区红十字事业年发展规划纲要(2011-2015)。大会认为,《工作报告》全面总结了过去5年来原浦东、原南汇红十字会所做的工作,重点突出了两区合并后,浦东新区红十字会在二次创业中开拓进取,在救灾救护救助领域取得的突出成绩,在红十字与世博同行志愿服务活动中所做的大量工作。未来发展五年规划围绕党和政府工作大局,根据浦东新区实际制定的。重点是强化红十字组织、救灾、救助、救护和传播五大体系。

大会选举产生了浦东新区红十字会第三届理事83名,选举产生了新一届会长张恩迪、常务副会长丁超英、副会长(以下姓氏笔画排列)王浩、吴伟平、郁建生、林瑾葆 、胡建平 、顾建钧。大会聘请浦东新区区长姜为新区第三届理事会名誉会长,区委副书记赵卫星、区人大常委会副主任彭戌兰、区政协副主席邵自红为区红十字会名誉副会长。

在大会闭幕式上,浦东新区副区长、新当选的红十字会第三届理事会会长张恩迪同志作讲话。他在讲话中要求浦东各级红十字会正确认识形势,充分把握发展机遇;加强自身建设,提高整体服务水平和能力;大胆创新,形成浦东特色的博爱文化品牌。

上海市红十字会党组书记、常务副会长马强高度评价了新区红十字会第二届理事会工作。他指出,在新区区委区政府高度重视和支持下,浦东新区红十字会自成立以来,特别是南汇行政区域划入浦东后的短短两年里,做了大量的卓有成效的工作。浦东新区红十字会、各街镇红十字会体制进一步理顺,各项工作得以更扎实有序地推进。浦东新区红十字会在落实市、区政府救护培训实事项目、做好服务世博各项工作、关爱弱势群体、推进基层组织建设、应急救灾响应、开展博爱社区创建、红十字精神传播等方面都取得了可喜成果,为18个区县红十字会带好头、作示范,为新区的稳定和发展,促进和谐社会的建设做出了积极贡献。对于新区红十字事业的发展,马强要求:一是,依法履职,认真做好政府人道救助领域的助手;二是,提高能力,全力打造符合新区社会特色的红十字组织体系;三是,服务社会,精心培育和落实符合新区特点的三救项目。

上海市政协副主席、浦东新区区长、浦东新区红十字会名誉会长姜在讲话中对浦东新区红十字会取得的成绩给予充分肯定,5年来募集赈灾帮困款2亿余元,帮困救助弱势群体10万人次,获得中国红十字会系统汶川地震、青海玉树地震、服务世博等多项荣誉。姜希望各级党委和政府要加强对红十字会工作的支持力度,全力为他们开展工作创造便利条件,解决他们工作中人、财、物的后顾之忧,加强班子建设,加强红十字会干部队伍建设,解决发展中的实际困难。各有关部门、各街镇党政府要积极鼓励和引导社会各界积极参与红十字事业,特别要鼓励和引导辖区企事业单位积极参与红十字救灾救护救助活动,共同推进浦东红十字事业发展。希望在新区争创全国文明城区中,新区红十字会发挥社会团体的优势和特色作用。