爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 取得荣誉 >
浦东新区红十字会荣获2012年度中国红十字会总会报刊宣传先进集体及个人奖

    942012年度中国红十字会总会报刊宣传先进集体和先进个人奖揭晓。浦东新区红十字会荣获先进集体特等奖,为上海市唯一一家获此殊荣的区县级红十字会;新区红十字会常务副会长丁超英荣获先进个人一等奖。此外,新区红十字会联络信息部工作人员吴挺创作的图片新闻获2012年度优秀新闻摄影作品奖。

一直以来,浦东新区红十字会都十分重视报刊宣传工作。新区红十字会“十二五”规划中即提出要进一步培育“立足基层、面向群众、传媒主流、各方配合”的红十字传播体系,其中,报刊征订就是重要的宣传手段之一。为了将报刊宣传工作落实到实处,浦东新区红十字会积极谋划,多措并举。首先加大对领导层面的宣传,由区红十字会统一为会领导及每一位理事订阅《中国红十字报》、《博爱》杂志,每周两次及时送报上门。其次,加大对基层群众的宣传,基层红十字社区服务站、红十字服务总站,团体会员单位,学校红十字会均备有报夹、报栏,一报一刊及时更新。三是加强报刊征订工作的管理,将“一报一刊”征订工作列入基层年度工作考核内容,并保障经费。

在新区红十字会系统的共同努力下,浦东新区报刊征订量逐年上升。2011年共征订《中国红十字报》1500份,《博爱》杂志1136份;积极撰写、编发新区红十字会工作信息,中国红十字会总会及上海市级媒体分别报道26篇。同时,以报刊宣传工作为抓手和平台,积极宣传工作动态,学习其他兄弟省市、区县红十字会的成功经验,也极大地推动了新区红十字会各项工作的开展。