爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 取得荣誉 >
浦东新区红十字会获2013年度总会报刊宣传工作先进集体特等奖

   82930日,2013年中国红十字会宣传工作会议在京召开,浦东新区红十字会常务副会长丁超英作为全国10家报刊宣传发行工作成绩突出的单位代表之一,受邀参会。在报刊宣传工作表彰中,浦东新区红十字会荣获2013年度中国红十字会总会报刊宣传工作先进集体特等奖,新区红十字会工作人员吴挺获评先进个人一等奖。

新区红十字会此次取得的丰硕成果得益于区红十字会始终紧抓报刊宣传工作不放松。围绕区红十字会“十二五”规划关于进一步培育“立足基层、面向群众、传媒主流、各方配合”的红十字传播体系目标,近年来,浦东新区红十字会踊跃征订总会“一报一刊”,搭建宣传工作的共享平台,同时对工作动态及时报道、全面报道、多层次报道,为传播体系建设打下坚实基础。

2013年,浦东新区红十字会系统共征订《中国红十字报》和《博爱》杂志各1500份,订阅量较去年实现稳步提升。“一报一刊”及时分送到区红十字会领导及每一位理事的手中,同时也在各街镇红十字会、团体会员单位、学校红十字会,以及社区红十字服务站、街镇红十字服务总站的宣传窗、报刊架上时时更新,将红十字动态广泛传播,红十字精神深入人心。

同时,新区红十字会把握“一报一刊”平台,积极报送信息。无论是世界红十字日等重大节日,还是“三救三献”等重点工作,或是博爱文化品牌建设等特色工作,新区红十字会均做到有活动、有信息、有发布、有上报。尤其是在今年“58”博爱周期间,新区红十字会以“首届十大红十字博爱文化品牌”命名为契机,在《中国红十字报》刊发专版及新闻稿,以系列报道向社会各界展示浦东博爱文化新内涵。