爱心通道
当前位置: 首页 > 资料中心 > 取得荣誉 >
浦东新区红十字会荣获“全国红十字青少年自救互救知识竞赛活动”地市级红十字会最佳组织一等奖

8月上旬,“纪念汶川地震五周年全国红十字青少年自救互救知识竞赛”结果在京揭晓,浦东新区红十字会斩获多项殊荣。其中,浦东新区红十字会荣获地市级红十字会最佳组织一等奖;浦东新区红十字会常务副会长丁超英获最佳个人组织奖。学校荣誉中,上海南汇中学荣获一等奖;华东师范大学第二附属于中学等23所学校荣获二等奖;浦东新区蔡路逸夫小学等45所学校荣获三等奖。

浦东新区红十字会以“识别灾害风险,掌握减灾技能”为主题,在红十字青少年中广泛普及防灾减灾知识和技能。此次知识竞赛作为活动内容之一,在全区83家区达标学校中,发放试卷50000份并在规定时间前全部上缴至总会,答题卡完成率达到92%。此次的学校参与率与获奖比例也达到了83%。浦东新区红十字会对于积极参加,组织的学校红十字奖予以表彰。