爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
市红十字达标申请校分管领导来上海红十字南汇实验学校交流


达标申请校培训班

 

     日前,上海市红十字会青少年工作部举办全市红十字达标申请校分管领导培训班,9月24日和29日,上海红十字南汇实验学校作为培训班的现场交流点迎来了两批共60余位红十字达标申请校的分管领导共同交流研讨红十字青少年工作。
上海红十字南汇实验学校是2008年9月被市红十字会命名的全市第一所九年一贯制红十字学校,其扎实的基础工作、突出的创新特色、浓厚的博爱氛围使红十字精神与理念在校园里深深扎根,成为学校文化建设的有力抓手。交流中,学校红十字会会长李建黎通过多媒体向各兄弟区县学校红十字会领导作了“人道博爱暖校园、奉献创新铸和谐”的专题介绍。随后,大家参观了“博爱室”、“博爱楼”、“博爱园”、“红十字画廊”等,感受学校充满人文气息的博爱氛围。兄弟区县学校红十字会领导纷纷表示,上海红十字南汇实验学校在工作中特别注重青少年会员红十字知识和理念的培养,很好地与德育工作相结合,载体创新,活动丰富,非常值得学习和借鉴。希望有更多机会拓展交流渠道,进一步取长补短,共同推动红十字青少年工作纵深发展。

                      浦东新区红十字会  周子茵