爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
科学评估 总结经验 查找问题 展望未来——浦东新区红十字会部室年度绩效考核报告出炉

在全年开展季度评估的基础上,时值岁末年关之际,《浦东新区红十字会部室2014年度绩效考核报告》正式出炉,新区红十字会五个部室绩效考核等级全部达到A级。2014年,为了进一步规范日常管理、优化业务流程、提高工作效率,浦东新区红十字会大胆探索,委托第三方专业机构上海辉石投资管理有限公司,对各部室工作情况进行独立的绩效考核,建立了一套量化、跟踪、落实、总结和反馈的工作机制,取得了显著的工作成效。

第三方专业机构考核指标由业绩指标、满意度指标和加分指标三大类组成。报告显示,2014年,浦东新区红十字会围绕部室年度工作目标,积极开展各项工作,多项工作超额完成;注重自身内部业务能力提升,积极探索制定新型管理模式;注重红十字基层组织建设,不断完善组织体系;积极对外宣传,树立红十字博爱旗帜。在意见与建议上,也提出了一些针对性内容,例如:认真做好部门常规工作管理、提升部室信息撰写质量、关注红十字志愿者队伍建设、加强募捐筹资力度、强化学校红十字会工作指导和督促等等。

为了进一步提高绩效评估的真实性、客观性和公正性,第三方评估公司还专门开展了针对基层红十字工作人员、红十字服务对象、社区群众的调查问卷活动。从问卷整理与分析情况来看,信息化平台建设、社区服务站标准化建设、人道救助基金管理、《博爱浦东》刊物、“失智老人关怀”项目、学校红十字会等方面,总体均表示“非常满意”和“比较满意”。

2015年,新区红十字会将进一步深入开展第三方绩效评估工作,进一步提高绩效评估工作的规范化和公正化,在部门常规化考核基础上,进一步强化整改和跟踪;同时,进一步开展对新区红十字会部分项目的评估工作,采用社会调查的方法,更加侧重社区群众对项目的满意度调查。

 

 

浦东新区红十字会  冯文庆