爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会召开救护培训师资专家座谈会

128下午,浦东新区红十字会就等级师资管理及复训工作、2015年应急救护培训工作计划开展救护培训师资专家座谈会。王波、姜祖杰、赵一鸣、陈瑶、顾慧玲、杨瑞芳6位救护培训核心师资参加了本次座谈会,浦东新区红十字会常务副会长丁超英、党组成员盛平出席。

区红十字会赈济救护部首先汇报了2014年浦东新区红十字会救护培训成果,提出2015年新区救护培训工作思路及大方向,邀请各位专家提出新一年救护工作计划设想并反映救护培训过程中的问题。专家们主动沟通,踊跃发言。来自街道的杨瑞芳分析了从街镇层面完成应急救护培训工作的要点,提出针对不同人群和类型采用不同培训方式的观点得到了其他专家的一致认同。赵一鸣提出要利用精彩的救护案例和实例进行讲课,同时加强互动,提高学员的兴趣,保证培训的质量。王波也指出在上课过程中要注重趣味性和通俗性,并自告奋勇提出为新区全体救护培训师资开展教学法传授课程,加强师资们的授课水平和心理素质。专家们均表示将全面配合新区红会开展教研活动,顺利完成2015年救护培训工作。

丁超英代表新区红十字会诚挚感谢6位专家对应急救护培训工作做出的贡献和努力,提出,区红十字会救护培训工作将保持常态化发展,实事求是、不断完善、不断追求真实性和有效性,同时2015年将制定标准化课件进一步完善应急救护培训工作。

 

浦东新区红十字会 蔡晓瑜